Живем мы в домах...

Живем мы в домах, где жилища,
Как гнезда стрижей на обрывах,
Где мало простора и пищи
Для душ наших слабых и хилых.

Но в окнах вечерней порою,
Так огненны и крылаты,
Мешают кармин с синевою
Отчаянной кистью закаты.

И звезды за окнами спальни
Касаются сердца сквозь шторы,
Рисуя созвездий дальних
Немыслимые узоры.

И сердце от их призыва
Заплачет и засмеется.
Душа, как птица с обрыва,
В бескрайнюю высь взовьется.
2003


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. В нем гармонично сочетаются форма, содержание и звучание, что является признаком настоящей поэзии.
Спасибо, желаю дальнейших творческих успехов.
Сергей Онущенко

Ольга Ильинична Захарова   28.02.2011 21:23     Заявить о нарушении