Что толку?

Что толку от порванных вен? -
Как от прожитых без толку лет.
Из отчаянья выхода нет,
Нет спасенья от давящих стен.

От судьбы, от руки, от меча –
Не уйти – хоть лети, хоть беги.
Как от пуль себя не береги –
Все равно, налетишь сгоряча.

Я себя собрала из кусков,
Что разбросаны были вокруг…
Обернувшись, увидела вдруг,
Сколько рядом несказанных слов…

Что поделаешь – жизнь такова:
Рубит тот, кому смерть не страшна.
Ну а я пред тобою грешна,
Что на ветер бросаю слова.

13.11.00


Рецензии