Отношение к жизни

     ОПТИМИСТ

Ещё одной неделей ближе к цели!
Хоть трудно мне, но крест я свой несу!
Летят часы, минуты, дни,недели,
Как пули автоматные в лесу.

Так много нужно в этой жизни сделать!
Так интересно в этом мире жить!
Хоть этот мир, увы, не переделать,
Зато природе можно послужить.

Опять промчалось пулей воскресенье...
Так в ритме сумасшедшем и живу.
Мне каждый день как воздух, как спасенье,
Как сон, который снится наяву!

      
    
     ПЕССИМИСТ

Ещё одной неделей ближе к смерти...
И новый понедельник на носу...
Я знаю, что приснятся ночью черти,
А завтра съем на завтрак колбасу...

Попью чайку, затем впрягусь в работу
И буду вплоть до пятницы страдать.
Моя надежда только на субботу,
Когда могу себя не утруждать...

Потом посплю. Наступит воскресенье.
Но чувствую во сне и наяву,
Что близок час... Имею опасенье,
Что до субботы я не доживу...



     ПРАГМАТИК

Ещё одна неделя - больше денег.
Их сразу под проценты в банк снесу.
Оставлю лишь на баню и на веник,
Который в дар себе ж преподнесу.

Попарюсь в баньке - пар костей не ломит!
К тому же там воды хоть сколько лей...
Тот не живёт, кто сам мышей не ловит.
А тут поймаешь - сердцу веселей!

Конечно, мышь - не лось, но тоже пища...
А главное - охотничий азарт!
Сегодня в бане страшная жарища.
Напарюсь на все сто - и вновь на старт!



     МАТЕМАТИК

Одной неделей больше или меньше,
Не столь уж важно, чтобы их считать.
Для вычислений есть другие вещи.
Когда считаешь - некогда мечтать.

Сидишь, бывает, корни извлекаешь,
Возводишь в степень иль ведёшь учёт,
И ни во что при этом не вникаешь.
Одна забота - правильный расчёт!

В поэзии абстрактного мышленья
Вся проза жизни где-то там, в нуле.
И не тревожат душу ухищренья,
Ведь все мы "обнулимся" на земле...


Рецензии