Снеговики
Нос повесил и ведром поник,
И в руках торчит метелка криво,
Смотрят глазки-пуговки тоскливо...
А ведь всего два месяца назад
Он украшал собой замерзший сад,
Морковка красная заносчиво торчала,
А снежных баб ужасно не хватало...
Но на как-то днем, под самый Новый Год,
Снегурку тонкую слепили у ворот
И лишь её увидев, в тот же миг
Влюбился одинокий Снеговик,
Заполыхал в его груди пожар
И чуть подтаял средний снежный шар...
Они гуляли ночи напролет,
Он разметал дорожку до ворот,
Дарил сосульки ей и на снегу цветы
Ей рисовал, волшебной красоты.
Но в ту Снегурку слишком много льда
С мороза накатала детвора...
Но Снеговик надежды не терял,
Он ей стихи и песни посвящал,
И на снежинках ей гадал любовь,
Ну, а она смеялась вновь и вновь.
Прошла зима, внезапно, как всегда,
И, вроде бы, оттаяла она,
Но только днем у парковых ворот
Ужасно сильно солнышко печет.
Она растаяла, растаяла совсем,
И Снеговик остался наш ни с чем.
Казалось бы, разлучница - весна,
Но вдумайтесь, при чем же тут она?
Три месяца всего на свете жить
И так любовь бездарно пропустить.
Три месяца - такие пустяки,
Но тают по весне снеговики...
Свидетельство о публикации №111022609566