Бурой дымкой закат поглощает скупой небосвод...
И впустую ушедших часов.
Сколько лиц за окном
На холодном, дрожащем асфальте.
Между строк, в полутьме,
Своим мрачным стихом, как клинком
Прорубаю тропу
Сквозь надменно-суровое "ХВАТИТ".
Вытесняет рассвет
Безнадежно прошедшую ночь,
Алым маревом солнц
Окрапляя безумную землю.
Каждый луч, словно кровь,
Наполняет дворовый содом
Новой жизнью, теплом
И насмешкой безудержной веры.
Прежний танец кружат
В жадном поиске новых фигур
Свежих форм и личин,
Не гнушаясь гнилым содержимым.
На губах спелый яд
Воспаляет бал карикатур,
Поселившихся в нас
Под покровом мечтаний невинных.
Бурой дымкой закат
Поглощает скупой небосвод.
Заклинаем друг друга
Надеждою в лучшее завтра.
Ночь укутает тьма
В мягкий плед угасающих снов.
Все очерчено кругом,
Который покинуть так страшно...
14.02.11
;
Свидетельство о публикации №111022609560