Максу 5

Ретро-письмо
Сейчас Женя спит...
Я думаю...
Я всегда любила думать, Макс, но последнее время эта "моя любовь" так достает меня...
Почему-то вспомнила больницу на родине, куда мы с Женей попали почти три недели назад: палата - 6 коек, на них 12 человек: дети с родителями - девочки, мальчики, мамы и папы - все в одной комнате! Непрерывный крик, плач, вой... Мы с Жекой напоминали скалу, но только Бог знает, чего нам это стоило! А ведь ей было плохо, совсем плохо! Сама не ходит, почти не видит, головная боль, крайняя слабость, НО... никто ни разу не услышал ни одного лишнего звука! Был тяжелый момент - девочку 2 лет приготовили к операции - обрили наголо - у Жени была паника! Пришлось сказать очень много слов, правдивых слов, но... сказать не все! Как тяжело было "делать лицо"!
Знаешь, Макс, я читала Жене книгу про Карлсона! Бог свидетель, я классно читаю вслух, я очень люблю Карлсона, но никогда он ни давался мне с ТАКИМ комом в горле...

Женя с отцом улетели на два дня раньше меня... В аэропорту Женю перемещали в коляске, последний мой вопрос перед тем, как ее увезли: "Помнишь, что мешает человеку здраво мыслить?"
"Помню! Это паника"
"Никогда не позволяй панике овладеть твоим сознанем! Мысли материальны! Подумай об этом хорошенько!"
"Я подумаю!"... "Я полечу выздоравливать!"


Рецензии
Ольга, как верно сказано по поводу паники.Панике нельзя позволить овладеть сознанием. Спасибо за это тоже.

Дария Фаритовна Юсупова   25.03.2012 22:41     Заявить о нарушении