Если

Времена меняют законы,
Нас дурачат, блага суля.
Мы ведь – здешние миллионы
И под нами – наша земля.

Каждый – труженик, каждый – воин,
В прошлом – море славных побед.
Только быт всегда неустроен –
Столько сотен и тысяч лет.

Терпеливы люди и стойки,
Верят: будет праведный суд.
На масштабные перестройки
За спасителями идут.

Снова вляпались в их затею.
Благодетели – да не те.
Новых тысячи – богатеют,
Миллионы нас – в нищете.

И себя проверив на вшивость,
Спросим трезвыми, не спьяна:
Где на свете есть справедливость,
Просто – может ли быть она?

Если может – закончить злиться
И друг друга бить и ругать.
Разобраться  и убедиться,
Знать, за что бороться и биться,
На какого бога молиться
И каким вождям присягать.

Снова строить светлые планы,
Ждать, когда приблизится час,
И надеяться: без обмана
Всё получится в этот раз. 


Рецензии