Весна

Весна. За окнами коты
Орут все ночи напролет.
Днём солнце жарит с высоты,
Ручьями стал вчерашний лед.

Душа рассталась с пустотой -
Зима, в печали, отступила,
Оставив сердце за весной,
Отдав оставшиеся силы.

И только талая вода –
Вчерашний снег – скорбит о том,
Что и она была когда-то
Невинным снегом, но потом

Весна и солнце снег убили –
Спалили заживо огнем
Небесным. Боль! Вокруг разлИлись
Ручьи… Зима осталась сном.

Весна. В веснушках всё лицо
И дефицит на витамины.
Опять Бульварное кольцо
Забили пробками машины.

- Ах, эти подлые коты
Мне ночь покоя не давали,
А утром ты. Но только ты
Прогонишь все мои печали.

Ты мне расскажешь, что весна –
Любви и радости начало…
Таких романтиков, как ты,
Я прежде в жизни не встречала.

16.03.01


Рецензии