Куда

Проходит жизнь, идут года,
И запоёшь, ответить силясь:
Златые дни, куда, куда,
Куда, куда вы удалились.

Вопрос повис на сотни лет
Напоминанием поэта.
И свой у каждого ответ,
И нет стандартного ответа.

И каждый потерял своё,
И правду собственную ищет.
Один – обрёл себе жильё,
Другой – сидит на пепелище.

Одни – жестоко голодны,
Другие – безобразно сыты.
Но никуда уж не годны –
Ни разгильдяи, ни бандиты.

Недостижимо далеки
Любви и страсти дни и годы.
По сути дела, старики –
Продукты матушки-природы.

Никто не хочет быть в тени,
Воображение богато.
Увы, весны златые дни
Для всех исчезли без возврата.


Рецензии