Бесстрашный часовой. современная притча

Как-то один новобранец впервой
На КПП был назначен дневальным.
Так как солдат был совсем молодой,
Понял приказ командира буквально.

Если пропустит в часть автомобили,
Нет у которых специального пропуска,
То, как солдатика предупредили,
Он не заслужит дальнейшего отпуска.

И вот дневальный с огромным стараньем
Автомобиль у ворот задержал,
Не обращая большого вниманья,
Что на сиденье сидит генерал.

Тут генерал наклонился к водителю
И приказал, чтоб тот не тормозил.
А молодому, уставов ревнителю,
Пальцем в окошко слегка погрозил.

Тот,  генералу в ответ, весь на нервах
Ствол приподнял:
—Я  стою первый раз
И я не знаю, стрелять в кого первым,
Может в шофёра,а может быть в Вас.


Рецензии