Итак

Я сегодня – законченный нытик.
Не пойду на заказанный митинг.
Хоть убей, хоть проси – не проси,
Хоть бесплатно вези на такси.

Языком как угодно орудуй,
Буду самым последним занудой,
Никаким дорогим калачом
Заманить никуда нипочём.

Нагляделся я на перемены,
Знаю всем обещаньям цены.
Не шагну в благовонный туман
И не клюну на новый обман.

Не взорвёшь на поставленной мине
И уж не проведёшь на мякине.
Если в нынешнем мире покой,
Пусть он будет, какой-никакой.

Но багаж, что годами накоплен,
Вырывается разовым воплем,
Рассыпается в пыль, порошок.
Дайте вытереть слёзы и сопли,
Жизнь прожить всё равно хорошо.

Радость – вдоволь вдыхать кислорода,
Мыслить вместе со всеми пока.
Встреча каждого Нового года –
Божий дар для меня, старика.

Откровенничать тысячи раз мог,
Постоянно возможность была.
Нужно было дождаться маразма
И решиться. Такие дела.


Рецензии