На плановых учениях

                *  *  *

          ( из армейского блокнота )


        - Подъём! Подъём! Вставайте, сони...
        Тревога! Вот она, война.
        ...Умчались. Лес вокруг да сопки.
        Тишина.
        Покой. Ни выстрела, ни взрыва.
        Моторы все заглушены.
        Всё потонуло молчаливо
        В огромном море тишины...

        Так начинаются ученья.
        Но вот продолжены они:
        Пошла пехота в наступленье
        На танки, не боясь брони.
        - Вперёд! Ура! - кричит пехота
        И прёт без белых простыней.
        ( а гусеницам так охота
        её погладить по спине!)
        Трещат патроны холостые,
        Ракеты красные шипят
        И танки - танки боевые! -
        Как раки, пятятся назад.
        Победа! Падаем, весёлые,
        Среди зелёной муравы
        И вместо танков невесомые
        Ползут по спинам муравьи...

        Приятен этот бой недавний
        И этот атомный удар.
        Враги условны.
        Самый главный,
        Самый реальный враг - комар!
        Пират крылатый, он с размаха
        Кидается в неравный бой,
        Не зная трепета и страха
        И перед маршальской звездой.
        На нас шли танки - мы смеялись.
        Теперь - комар! Давай, воюй...
        Вот где мы истинно сражались
        И проливали кровь свою.
        Смерть насекомым! Кровь за кровь!..
        ( порой мне кажется - арабы,
        что в плен сдавались, словно бабы,***
        неплохо били комаров... )


  *** имеется в виду недавняя война между Израилем
      и Египтом, начисто проигранная арабами.

                Пос. Алакурти, В/часть
                Июль, 1967 г.

 На снимке: В лесах Алакурти на зимних боевых учениях.
            ( Рядом - Фаина, телефонистка )    1966г.
               

         
       






      
       


Рецензии
Юрий, понравился самый главный враг, а я Оду им написала...Выставляйте почаще старое...
С улыбкой,

Александра Клюкина   19.08.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.