Noname 3

Что наше общество - игра,
Осмелюсь я предположить.
Но ты и сам подумай - да,
Людям скучно просто жить.

И правил злобные запреты
Нас оплетают как ветра -
Материальные заветы,
Их плоть извилиста, быстра.

От них спасения и нету,
И сложно их поизменять,
И вроде как ведут же к свету,
Но так и хочется сломать.

От правил общих не укрыться,
Это отшельникам дано.
В толпе живешь - будь добр ужиться
С порядком хаоса его.

Но кто-то ведь же изменяет
Морали общей рецидив.
А кто по правилам играет,
Сомненья в смысле утопив.

В отчаянье ниспровергает
Мысль, что вся эта игра
Лишь костыль. Но каждый знает,
Что без порядка - никуда.

Покуда собственные мысли
Инстинкты не заменят в нас,
Мы в наших правилах повисли,
В болоте социум погряз.


Рецензии