Русское поле

Русское поле в обрамленье берёз,
Небо синь, ночью множество звёзд…
Помнит травинка, ложбинка на нём
Подвиги павших - здесь пылало огнём!

Кровавая сеча – рубка войны,
Стрельба, взрывы - небо в хлопьях земли!
Здесь день это ночь, ночь это день
На каждом солдате смертная тень!

Отдан приказ стоять до конца,
Сколько душ унесёт дождь из свинца!
Плачет поле – месиво тел,
Страшного Зверя – Войны беспредел!

Русская правда - ни пяди земли,
Без патронов, винтовок, только силой внутри
Гнать врага из родимой избы!
Русичи в ярости совсем не рабы!

Поле, Русское поле… - этим словом горжусь,
Главный нерв и струна наших душ!
Пота и крови, войны полотно
В рыхлую землю впитало оно!

26.02.11


Рецензии
Игорь, это, всё было... это трагедия....

Елена Ларская2   26.02.2011 12:28     Заявить о нарушении
Вчера по НТВ посмотрел фильм про армию Власова, вот и навеяло!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   26.02.2011 12:57   Заявить о нарушении