Шум города

Весна, шум города, перроны-
Скорей беги от суеты,
Но улицы так громко стонут,
Увы! Их слышишь только ты.

Тихонько тлела сигарета,
Ведь ты не куришь, так зачем?
Вопрос остался без ответа,
Для поисков других дилемм.

Ты ненавидишь телефоны,
Вновь обрываешь провода,
И голоса своих знакомых
Ты не услышишь никогда.

Твои глаза совсем пустынны,
Лишь сердце пламенно стучит.
Как под влияньем кокаина,
То ввысь несется, то молчит.

И пусть оно стучит до крови,
Пока не наступил рассвет,
Любовь разрушит силу воли,
Как будто ее вовсе нет.

Проснулся город. В легкой дымке
Растают тени без следа,
Простое утро, без запинки,
Еще на долгие года.

Быть может, все это приснилось?
Но телефон без проводов,
Детали ночи не забылись,
Ты поняла себя без слов.


И снова в пальцах сигарета,
Ведь ты не куришь, так зачем?
Напрасно, не ищи ответа,
Оставь для остальных проблем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.