Календарная весна
Оцарапав асфальт тонкой коркою льда,
Он совсем не похож на декабрьский лёд -
Слишком близко ко снегу застыла вода.
Хорошо, что тепло отпечатает свет
На часах даже в сонный предутренний час.
Жаль, что время идёт, только марта всё нет,
А февраль чуть не скрылся с настойчивых глаз.
Неужели в той зоне окажемся мы,
Что понять не дано точно времени года.
О пришествии к нам календарной весны
Ни словами, ни жестом не скажет погода.
Свидетельство о публикации №111022609235