Прямо к детству на орбиту 12. 04-05. 08

      
               

Прямо к детству на орбиту
                где билеты взять,
                скажи:
В поле том побыть забытом,
                поле - снегами укрытом
                иль на поле спелой ржи?
Стоп же! Стоп же!
                С кем воюю?
                Чья перо ведёт рука?
Буквы, строчки я рисую, -
                без души в них нет огня.
Строго рос,
                держался строго,
                по законам, что внутри;
Детство – милая дорога,
                в лес,
                на лёд,
                на поле,
                В воду
             прыгать с лодки уводи!

                2

Не вернёшься –
                точно знаю;
Помню, надо для тебя:
                море смеха,
                ночь, заря,
                леса тень,
                в войну игра,
Спички,
               луки,
                папиросы
                и сиденья у костра.
                А ещё
                хоккей зимой,
                летом – волейбол, футбол,
                Все на «вылазку» гурьбой,
                под гитары дружный вой.
 

                3

Не дают покой мне мысли,
Этих дней и детства связь:
Мы одной судьбой хранимы -
Во всех нас она вплелась.

Павел - мал для нашей своры,
Я и сам был младше всех;
К нам просился - с ним же горе -
Не годился для утех.

Виноват перед тобою, -
Мне б с тобою погулять, -
Но все заняты игрою –
С ними я бежал играть.

Хватит, память, баламутить,
Что покою не даёшь?
В голове кто мысли крутит?
Память дней тех,
Совесть - этих;
Я - за правду,
Прочь же!.. ложь!


Рецензии