stone garden

Слеза замерзла на виске,
Окаменелый взгляд в ничто,
Осколки солнца на песке,
Повсюду правит колдовство.

Стеклянных листьев перезвон
В прохладе каменных аллей,
Застывших мотыльков полет
И серебром покрыт ручей.

{В моем каменном саду
Холодных изваяний тени,
Кто ценит смерти красоту,
Всегда тому открыты двери.

Уставший путник здесь найдет
Покой и тихий сон волшебный,
Но жизнь оставит у ворот
В мой сад оледенелый.}

2
Фигуры сказочных существ
В беседках парка обитают
В их благородном обществе
Незримо время пролетает…

Холодный, вечный, дивный сад
Окутан мраморным сияньем.
Мой новый гость,  тебе я рад -
Где смерть царит, там вечен камень!


Рецензии
Классно. Очень понравилось, и тема, и смысл и техника на достаточно высоком уровне)

Алексей Викернесс   26.02.2011 11:55     Заявить о нарушении