Муза при каждом была поэте...

"Муза при каждом была поэте".©
С кем-то одна прописалась даже.
Плёл он искусные рифма-сети,
мог - от патетики до куража.
 
Муза при каждом была... Но, полно!
Кто же поверит, что постоянно?
Лишь зазвучит у горы валторна,
с сёстрами пляшет, свободою пьяна.
 
Муза при каждом была... Но только,
разные есть и поэты и музы.
Критиков слушать обоим горько,
вот потому и не прочны узы.
17.01.11.


Рецензии