Предисловие

Я играю плохую музыку
Дождевыми каплями
На разбитых бутылках.
Совершаю одни и те же
Ошибки,
Перечеркивая сказанное,
Постоянно предаю идеалы.

Пытаюсь поджечь океаны,
Разбить пуленепробиваемые
Стекла.

Шаг до горизонта -
Мое привычное местоположение.

Я эгоистичен,

Многое вызывает
У меня раздражение.

В большинстве случаев -
Я атеист.

Но если очень напьюсь -
Начинаю жалеть Христа,
И оправдывать Искариота.

После с утра
С тревогой ищу собственный пульс,
Потому что не уверен
Что проснулся.

Называю себя идиотом,
Периодически пытаюсь бросить пить -
Пока что безрезультатно.

Воспринимаю окружающих
Как разноцветные пятна,
С преобладанием желтых тонов.

Не люблю Пушкина,
Лермонтова и им подобных.
Боюсь пустых подъездов
И предутренних снов.

Боюсь недописывать стихотворения -
Есть в этом что-то от аборта.

Мечтаю о революции,
Не поддерживаю методы террора
Просто потому,
Что они не работают.

Не понимаю спорта,
Не люблю футбол,
Не разделяю патриотических убеждений.

Не считаю себя гением,
Хотя в шутку бывает и ляпну.

Воспринимаю людей
Как разноцветные пятна,
А себя и вовсе никак.

Нахожу притягательным слово страх.
Вроде бы набор минусов
И ни единого плюса.

Я играю плохую музыку,
Отбивая ритм кулаками.
Общаюсь с какими-то мудаками
(Естественно с точки зрения
 Буржуазной морали).

Не люблю встречаться с ментами.
Потому что хамят,
Да и вообще как-то стремно.

Не уважаю законы,
Почти не стремлюсь ничего доказать,
Кроме всеобщего равенства
По причине всеобщей грязи.

Не презираю пидорасов,
Хотя может быть и неудачно подобрал слово.

Я не сказал ничего новго,
Но пусть это будет
Что-то типа оправдательной речи,
Или предисловия
На худой конец.

Разноцветные люди,
Моя жизнь,
Неслучайные встречи,
Узоры картонных небес -
Великолепные бесполезные вещи,

(А что может быть прекрасней
 Бесполезных вещей?)

Я дарю это вам.
Допиваю стакан
И ставлю знак многоточия...

(Можете вписать что захочется)


Рецензии