Осеннее
Пронзает неба глубина.
А воздух свеж, кристально-чистый,
Звенит и тает тишина.
Трава от заморозков стынет,
Небесный свод в огне горит.
И дни стоят, как на картине,
Хоть осень и зимой грозит.
Наполнен солнцем день осенний,
Пространство, время – всё обман.
А к вечеру ложатся тени
На холод, сырость и туман.
Настоен воздух терпкой новью,
Мечты – вразлёт, туманен взгляд.
И угасающей любовью
Всё дышит сто веков подряд.
Свидетельство о публикации №111022608999