Встреча с Чёртом

      Встреча с Чёртом

    Намедни чёрт явился в гости,
    хоть и не звал, но всё же-
                просим,
    Сажу за стол под образа,
    а у него в глазах слеза.
    Он говорит мне, не жалей,
    налей стопарь и побыстрей!
    Стакан гранёный наливаю,
    себе по русски горькой
                рябины
    и говорю: всё понимаю,
    чего один и нет Наины?
    "Жизнь тяжела среди людей,
    столь развелось лихих чертей,
    не видно стало бесенят,
    кругом глаза чертей горят!
    В толк не возьму, как мир
                свихнуло,
    сам Дракула в ужас пришёл...,
    искал себе невесту в поле,
    одна полынь, чертополох!
    А девиц нет, может я лох?
    Мне говорят зла не твори,
    среди людей чертей довольно,
    они такое вытворяют,
    что бесенятам моим больно!
    Свихнулся мир, свихнулись
                люди,
    забыли святость от порога,
    и не боится уж никто ни
                ведьм,
    ни чёрта, чёрта рога!
    Ты посмотри на ваш парламент,
    Содом и Гоморра, не регламент,
    вот где рассадник от чертей,
    такого нет среди зверей!
    Их ненасытность такова,
    что в поле не растёт трава
    и дела нет им до людей,
    коль превратились в злых
                чертей!"
    Сидели с ним до петухов...,
    утра в четыре - был таков.
    Ещё стаканчик на дорогу
    и провожаю до порога!
    Рогатый чёрт, а милосерден,
    проблемы видит и усерден,
    их обсуждает, знает путь,
    как можно дело повернуть!
    Но правит миром золота телец,
    элита зла всё поглотила
                своим чревом,
    даже чертей с проматерью их
    породившей Ведьмой-Девой!
    Вот это нравы:
    проделки Чёрта с Ведьмой
    просто жалкие забавы!
    2229. 17.02.2011г.
   
        Тамара и Демон:
    http://bibliotekar.ru/rusVrubel/13.files/image002.jpg


Рецензии
Здравствуйте Николай!

"Мне говорят зла не твори,
среди людей чертей довольно,
они такое вытворяют,
что бесенятам моим больно!
Свихнулся мир, свихнулись
люди,
забыли святость от порога,
и не боится уж никто ни
ведьм,
ни чёрта, чёрта рога!"

Это Вы верно подметили...
Ваш стих заставляет задуматься...

С уважением. Елена.

Елена Морозова 27   27.02.2011 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Елена мне очень приятно что Вы так высоко оценили моё иносказательное стихо. С искренним признаним к Вам!

Николай Денисенко   27.02.2011 21:44   Заявить о нарушении