Старость

Стучат часы, ночь за окном,
А я лежу в тиши одна.
Парным запахло молоком,
Лишь улыбается луна.

Уж поздно, все еще не сплю.
У подоконника садясь,
Я молока себе налью,
И выпью, богу помолясь.

Прилягу … может сон возьмет.
Луна на печке гасит блик.
Кто меня старую поймет?
Смотрю с тоской на божий лик.

Я все лежу в избе одна,
А за окном уж виден лес.
И слышу песню петуха,
Что на плетень ветхой залез.


Рецензии