И...

Ты не подумай, что я Враль,
Но будни видятся болотом-
Отдать имущество не жаль
За ощущение полета;
За ощущение весны,
Когда за окнами метели…
Мне рамки бытия тесны,
Мечты мои томятся в теле.
Гляжу с надеждой за стекло-
Ночь в предвкушении экстаза-
И кажется что я циклоп,
С душою зрячей, но без глаза.
И, кажется - я снова жду
Рождения  большого чувства…
И прекратил Господь вражду,
Ради великого искусства…
Цветут сады средь декабря,
И радугой весь путь мой вышит;
И вот уже творят обряд-
Простой. Но по законам  свыше.
Связали нас в чужих мирах
(Первичен Разум,  но не жалость!)…

А весь секрет в том, что вчера
Ты на пути мне повстречалась.

20.12.2010 г.


Рецензии