the Death

Сегодня мне явилась Смерть
В обличье девы юной,
Я пригласил к огню присесть,
За вечер выпить чудный.

Сквозь пряди черные волос
Глаза ее блестели,
Я ей решил задать вопрос:
«Вы по какому делу?»

Поведала прелестница
О горестях своих мне:
Быть надоело вестницей
Несчастий неизменно,

Что хочется ей малого –
Тепла и понимания,
Чтоб кто пригрел усталую
И выслушал с вниманием.

И среди смертных племени
Меня она избрала,
Узнав, как ее пламенно
И страстно обожаю.

Я с честью и достоинством
Гостью мою принял,
И ввиде исключения
Рассвет живым застал.


Рецензии