***

  ***
Ты меня забудешь – взрослую,
Ты меня забудешь – жгучую,
Как крапива под откосами,
Правдой я тебя замучаю.
 

Ты уйдешь, куда глаза глядят,
 Ты уйдешь и не раскаешься.
Знаю, знаю. Люди говорят:
Без меня ты где-то маешься.
 
Не зови меня – бессильную,
Не зови меня – убитую.
Я серебряной осиною
Дубу вечному завидую.
 
Потоскую – и отвяжется,
Поболею – и забудется.
Все зимой под снег уляжется,
А весной уйдет с распутицей.
 
Не горюй, свое мы пожили,
Не жалей прошедших праздников.
Получили, что положено.
И теперь какая разница?
 
Ты своей уходишь тропочкой,
Я – туда, где небо синее;
Ты – с дубовыми листочками,
Я – с серебряной осиною.
                29 января 2011г.

* * *
Я хочу целоваться до счастья,
До слепого дрожания рук,
Чтоб сердца наши бились все чаще,
Не пугаясь жестоких разлук.

Я хочу целоваться до боли,
Завлекая тебя в свою сеть;
До признаний, до вспышек, до крови!
Мне бы только все это суметь.

Я хочу целоваться до тайны:
Почему мы с тобой не вдвоем?
Околдованы лунным сияньем,
Эти трудности мы переждем.

Полно! Хватит от жизни сюрпризов.
Упаду в этот ад с головой.
До терзаний, до лжи, до капризов
Я хочу целоваться с тобой!

     Без названия .Лена EvaKapriz Кузьмина 17 февраля 2009 в 11:29
Моя душа не видит сны,
Ее сковали обручами
Какой-то странной кривизны,
Изобретенной палачами.
Она блуждает по ночам
Среди унылых стен гостиной,
Где мерно ходики стучат,
И тихо плачет у камина.
В ее мечтах живет Восток,
Узорные шатры эмира,
Шелка и вышитый платок
И запах сладкого зефира,
Танцовщиц стройные тела,
Жар-птиц невиданные краски
Там, где султанова жена
Всю ночь рассказывает сказки.
Но гаснут свечи, и рассвет
Завладевает небом синим,
Рождая медленно на свет
Пейзаж заснеженной России.
И, вздрагивая, замирает,
Пугаясь света мерзлых окон,
Душа моя - еще живая! -
Она все так же одинока.


Рецензии