Храни, сбереги

Развёрнуто тайное,
И вскрыто запретное,
И истинным знанием
Наполнена жизнь.
Февраль убежит,
И всё вдруг растает,
Уже несекретным
Вокруг неслучайное.

Весеннее в воздухе,
И ветер как вечный друг,
И нежной не-прозою
Наполнены мы.
Мы - дети зимы,
Влюблённые в грозы,
Замкнувшие нужный круг,
Мы преданны звёздам.

Заботой и верою
Исполнено счастие.
И донельзя светлый он -
Заветный огонь.
Храни, но не тронь...
В нём верным ответом
Все боли и радости,
От гор и до малости,
От крика до шёпота,
От ваты до стёкол,
От льда и до пара,
От сна до удара,
От шага до мили...
Горели и жили
В нём прошлые мысли,
Нетронуты жизни...

Храни, сбереги.
Сокрой, но не лги.
Люби. Лишь люби.
От нас до небес
Лишь это имеет
Осмысленный вес...


Рецензии