Поэт

Иду - навстречу маски, маски, маски,
Плыву - вода не тёплая, а лёд,
Ползу - и вижу сумрачные краски,
Лечу - но мой разбился самолёт.

Походкой лёгкою иду толпе навстречу,
В глазах моих и мудрость, и огонь.
Тебя, о, друг, я встречу иль не встречу?
Мой стон, не тронь меня, оставь, не тронь!

Навстречу лица, лица-небылицы,
Не зори, не восходы, не латынь -
Все сытые, счастливцы, о, счастливцы,
Гогочут мне: остынь, остынь, остынь!

Дурак, дурак, и вся твоя тут песня,
Куда ты прёшь твоим тщедушным лбом?
Я - песня, весний я, я весний, весний,
И я не упаду под топором.

Кресты, кресты, кресты, кресты
Несут поэты, в муках постигая
Мечты, и их дрожащие персты
Целую, и грехи с себя снимаю.


Рецензии
Талантливо написано, но все же мрачновато. Эх, Женя, Женя...
Тебя бы в сегодняшний день...

Валентина Томашевская   05.02.2017 17:59     Заявить о нарушении
Да, рано ушёл, светлая ему память!

Евгений Продедович   06.02.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.