Ты далеко

Мне с тобою очень легко.
Жалко только, что ты далеко.
Хотя суть-то, наверно, не в том.
Что твой дом не там, где мой дом.

И, возможно, не важно, что я
Много лишнего взял на себя.
Видно право на это имел.
Потому что от сердца хотел.

И хочу до сих пор узнать,
Сколько можно от жизни взять.
Где предел, где тупик, конец…
Не «венок», а тот самый венец.

Где,… и есть ли земное ТО,
Что считают одни мечтой.
А другие спустились на дно,
Потому что им ТО не дано.

Сотни мыслей о многом другом.
Но не стану думать о том,
Что с тобою очень легко,
Потому лишь, что ты далеко…


Рецензии