Волк и Ягненок по Крылову
И надобно тому случится,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненок был хитер и в хищниках знал толк.
И прежде, чем воды напиться,
Он красными флажками решил огородится
От хищника с поганым рылом,
Чтоб чистое питье Волк не испортил илом.
Ведь линию флажков Волк пересечь не смеет-
От страха он невольно цепенеет.
Ягненок воду пил,как говорят "от пуза".
Он блеял арии и подражал Карузо.
А Волк смотрел рыча:"Вы все мне зла хотите
И если можете, то мне всегда вредите!
Но я с тобой за все разделаюсь грешки.
Запомнят все меня, снимите лишь флажки.
В ответ услышал Волк:"Что разорался тут?
Сейчас сюда охотники придут
И кончатся твои мученья,
А с ними все угрозы мщенья"
Действительно, охотники пришли,
Убили Волка,шкуру унесли.
Ягненка привели в загон,
Откуда уж на бойню был отправлен он.
У сильного бессильный виноват всегда!
Но не об этом басня, господа!
Как ни печально,басенка о том,
Что самый страшный - человек с ружьем.
Свидетельство о публикации №111022608443
Борис Ханин 10.11.2011 14:48 Заявить о нарушении