От меня до тебя... Неотправленное письмо

От меня до тебя по прямой
Километров быть может тысяча.
Мне не спится опять мой родной,
И твои вновь читаю все письма я.

Все конверты твои на столе
Не оставлены мной без внимания.
В каждой строчке на каждом листке
Взгляд твой вижу я сквозь расстояния.

В каждой строчке на каждом листке
Отраженье твоё словно в зеркале.
Мне так больно, что ты вдалеке,
И так грустно, что вновь тебя рядом нет.

Помню я, ты писал, что мороз
У вас сильный стоит, заметает все.
А у нас тут на ветках берёз
Скоро почки распустятся весело.

Дочка спит, и ночник чуть горит.
Одеяльце опять с себя скинула.
А во сне губки чуть шевелит,
«Папа завтра, - шепчет, - приедет к нам».

Каждый вечер, ложась на кровать,
С собой рядом кладёт она книги и …
Ждёт тебя, чтобы снова сказать:
«Сказку мне почитай про подснежники» …

Аккуратно в конверт положив
Свой ответ тебе милый, любимый мой,
Лягу спать я, ночник погасив,
Чтобы снова приснился мне образ твой …

   Слышу сквозь полудрёму звонок,
   Одеваюсь, бегу: «Телеграмма вам».
   Улыбаюсь: «А дочка пророк!»,
   И на почту идти с ней не надо нам.

   Расписалась, читаю опять -
   «Вылетаю, люблю …», - значит вечером …
   Дочка встала, улыбкой светясь,
   Говорит: «Папа ночью приснился мне».


Рецензии
Мне понравился Ваш стих, такой тёплый, искренний-Тамара

Тамара Богина   21.07.2011 22:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю за тёплые слова Тамара. Приятно что прочитав - понравилось.

С теплом,

Виталий Ханипов   23.07.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.