После битвы...

Такая тишина...
Дым и туман развеял ветер.
Надменный взгляд,
горящих гневом глаз,
погас...
Лежащий на земле холодный,
мёртвый пепел,
не в силах боль унять и успокоить страх...

Последнее пристанище убогих -
обитель павших...
Ангел у двери.
Не в силах унести от смерти ноги,
достойно гибли, жизни подарив
тем,
кто, где-то далеко, под сводом храмов,
по хитрому сплетению судьбы,
молился Жизни:
"Там, на поле брани -
храни от смерти их!
Спаси, не позабыв..."

Теперь поднять и вновь заставить жить -
напрасный труд:
холодный дым уносит души павших...


"Вдохни Жизнь в мой, окоченевший труп!!!" -
"Вдохнуть ? Я вижу страх...
в твоих глазах, уставших...
Ты сможешь дальше жить, когда душа -
в крови?
Когда ты знаешь боль
тобой убитых?" -
"Я..." - вдруг застыл...
и, руку протянув:
- Лови! -
швыряя душу на весы,
- Возьми! Моя душа - цена за смерть...
Спаси нас всех...
...забытых.


Рецензии
Алексей, вы так выразили трагично и потому достоверно, не мурашки по коже, а ежи колючками бороздят Душу.

Осмелюсь предложить вам вот это: http://www.stihi.ru/2011/03/15/1703

Сергей Сорокас   18.03.2011 18:57     Заявить о нарушении