Не ушли они с тихой музыкой

Не ушли они с тихой музыкой.
Полегли они в скорбном бою.
И с печалию заскорузлою
я им ветку рябины сломлю.

Ветка жаркая, алы ягоды,
гордо воткнута в холм, горит.
Убиенные, губы-яхонты,
спёклись, мёртвый не говорит.

А когда оне после выйдут все
посмотреть на нас, поглазеть,
отойдёт земля к голубой звезде
под названием гордым – смерть.


26 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии