mermaids

С отвесных скал в пучину вод
Бесшумно тело упадет,
На дно пойдет в объятья дев
Игрушкой новой для утех. (-)

Русалок шумных хоровод
Его с собою увлечет.
Как жил он, в мире иль войне
Уже не важно здесь на дне.

Кем был, пажом иль королем,
Не спросит та, что с ним вдвоем
Резвится в отведенный час,
Пока сестре не передаст.

Им все равно, что он мертвец,
Что не согреет их сердец,
Холодных как осенний дождь,
Его поруганная плоть.(-)
 
Русалки в сговоре с отцом
Царем подводным – подлецом.
Решившийся сразиться с ним –
Подарок дочерям морским!

Его трезубец смерть несет
Всем, кто на бой его зовет
на скалах. И поднявшись к ним,
Смельчак не спустится живым…

И этот рыцарь был из тех,
Кто ищет славу и успех -
За то, чтоб клад со дна поднять,
Готов был жизнь свою отдать!

На скалах и в пучине вод
Крик чаек слышен и полет,
И иногда довольный смех –
Хватило витязя на всех…


Рецензии