Последний лист

Летел последний лист,
Кружа в осеннем танце,
И падал на перрон,
Как сонный мотылёк,

Не видя мрачных лиц,
Забывшись, в лёгком трансе,
Я так же, как и он,
Летел на огонёк.

Лелеял я мечту,
(Но так не осторожно)
Вернуться вновь сюда,
Где счастья  больше нет,

Как мёртвому листу
Проснуться невозможно,
Исчезнув без следа,
Его погаснул свет.

Кружил  последний лист
 Среди печальных лиц.


Рецензии
Ничтожный лист, а о нём можно написать стих. У меня тоже есть похожее, называется "Осенний клён"

Георгий Косаревский   05.05.2014 23:07     Заявить о нарушении