Молитва к Иштар

Мир, где вошедший лишается глаз
Света не видя, не зная любви
Плачь, о Иштар! - Пусть слеза, как алмаз
Мёртвого мира врата оросит!
Ввек не выходит оттуда никто
Глина там - пища, питьё - серый прах
Скорбь неизбывная душам за что?
Тени мятутся в ночи небесах!
Эрешкигали глаза затемни
Света, Иштар - Возмути этот прах!
С тяжких засовов сметается пыль
Царство свободы пусть светит в веках!

О, Иштар, нам открой гробницы
Твои дети молчат в неволе
В небеса рвутся души - птицы
Им охота летать на воле!


Рецензии
Тёмная красота

Холопайнен   19.02.2021 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.