Glueckspilz

Есть на маленькой планете
Сын кентавра и ундины
И ему не светит солнце,
У него судьба другая.
Он счастливей всех на свете,
Он – потомок Антлантиды,
Он – избранник амазонок,
Он мир познает играя.

Он не знает, что бывают
Горе, слезы и страданье.
Он поет и веселится,
Пьет нектар и ест свой пудинг.
Но когда надоедает,
Звезды в небе наблюдая,
Он мечтает очутиться
Там, где обитают люди.

Но подвластны все планеты
Притяжения законам.
Не поможет тут удача,
Ведь планета не пускает.
И несчастней всех на свете
Чаще выходя из дома,
Одиноко бродит мальчик
И мечтать не прекращает…


Рецензии