Заклинание

Избавь меня, судьба, от горьких слёз,
Что прожигают душу в миг утраты.
Оставь мне только радость дивных грёз,
Которую испытывал когда-то.

Избавь от повседневной суеты,
От дел, что словно мусор, накопились.
Оставь мне только давние мечты,
Что не сбылись, но всё же не забылись.

В поэзии избавь от пошлых слов,
Наставь высоким слогом изъясняться.
Оставь мне тайны всех неясных снов
И пусть они стихами прояснятся.

Предвосхити отчаянный порыв
Души моей, стремящейся на волю,
Чтоб я успел, предчувствуя отрыв
Души от тела, насладиться вволю!

Но насладиться не игрой затей,
А яркой вспышкой творческого взрыва.
Чтоб знал я, ЧТО оставлю для людей,
В тот миг, когда во тьму сорвусь с обрыва...


Рецензии
Люблю читать глубокие стихи. Как это, например...

Татьяна Крыжановская   07.07.2011 21:18     Заявить о нарушении