Schatten

Золотится край небесный.
Близится к закату день.
Ярким пламенем зарделся,
Серых плит сменив завесу,
Дом, и в нем проснулась Тень.
Вот уж скоро наступает
Час, когда она вольна.
Час, когда она вздыхает,
Слез остатки утирает
И садится у окна.
Молча дивится закату,
Водит пальцем по стеклу.
Стаи облаков лохматых
Провожает томным взглядом,
Погружаясь в темноту.
Рождена тоской извечной
Повторяет каждый раз
Выученный безупречно
Ход событий бесконечных,
Повторяющихся фраз.
Вот еще одно мгновенье -
Зажигается свеча,
Чашка чая и печенье,
Пара капель огорченья
И желание скучать.
Что тебе о ней известно?
(Ты ведь с ней давно знаком)
Лишь отрывки мрачных песен,
Жалоб и страданий бездна,
И с рисунками альбом…
Больше ты и не узнаешь,
Остальное – пустота.
С ней ты встречи избегаешь,
Сердцу боль не причиняешь,
Нет его, ведь Тень чиста .
Тень сегодня заболела
И к окну не подошла -
До заката нет ей дела.
Побледнела, похудела.
Смысл жизни поняла:
В смерти он. И умерла.


Рецензии
я тень...Каждый вечер умираю, а по утрам меня реанимируют будильником.

Алексей Викернесс   26.02.2011 11:47     Заявить о нарушении