Из Алой цитадели
Ты мучим в аду неизбывной тоской
Страстная Ютхи тебя оплела
Тени спешат на свиданье с тобой!
Бледный страдалец, в бескрайней ночи
Пьют твою душу, вливая в мозг яд
Ютхи цветы и кричи - не кричи
Между тобой и злом нету преград!
Гибкие ветви кошмарной лозы
Тело обвили, впиваясь в него
Красно - кровавые губы - цветы
Страстно целуют, лаская всего!
Алый цветок вырастает у рта
Жадно впивается в хлад твоих губ
О, извращённая злая мечта
Стон вырывается, - тяжек и груб!
Злобный колдун сотворил этот ад
В древних подвалах, под Алым дворцом
Проклятый демон страданиям рад
Там упивается мукой и злом!
Стихотворение создано по мотивам романа
Роберта Говарда Алая цитадель.
Свидетельство о публикации №111022607873