Костры в степи

  В степи костры зажглись, вокруг стоят кибитки,
  Окрасился закат от всполохов, от искр,
  И тёмным полотном ночь тихо всё накрыла,
  И с вечером седым прощался солнца диск,

  Был виден только край - бордовый, раскалённый,
  Как будто утонул в пространстве где- то там,
  И вспыхнул яркий луч, мелькнув за горизонтом,
  Оставив бархат снов и звёзды небесам... 

  Растаял шум колёс среди мохнатой пыли,
  Но музыка слышна, томлением полна;
  Рождённые в ночИ, по ветру звуки плыли,
  Внимала им с небес печальная луна.

  Свободой ворожат цыганские мотивы,
  И гривы лошадей вплетают в них зарю,
  Пока я слышу песнь, я знаю, будут живы
  Во мне любовь и страсть, и в танце я сгорю.

  Навеяно стихами Михаила Гуськова
  http://www.stihi.ru/2011/02/25/46
 


Рецензии
Сгорать не стоит, но гореть, Наталья, продожайте,
как горели!
С теплом и с солнышком почти уже весенним, Вячеслав

Вячеслав Артемов   27.02.2011 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!!! Надо стараться так жить, иначе тяжело... С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.02.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.