***

Шагнуть в тебя как в бездну
И пройти намеченные кем-то перекрестки.
Мне хватит взгляда, чтоб опять спасти
Все наши острова, моря и звезды.

И разбросать по картам города,
И распилить четыре части суши,
В которых я распята навсегда
Твоим бескомпромиссным равнодушьем.

Бескровными губами я молюсь
За каждый вздох пропущенный тобою.
А за окном зима, и я боюсь
Назвать весь этот вымысел любовью.


Рецензии