der Nebel

Туманная ночь, проклятье богов,
Даже свет фонарей тонет во мгле,
Глух и резок стук моих каблуков,
Листва скользит и блестит на земле.

Шелест деревьев зловеще стальной,
Прелый запах могильный сырой.
Ни света, ни тени - серой стеной
Меня окружает морок сплошной.

Близоруко шатаясь, иду сквозь туман.
Мир застыл на мгновение в каплях воды.
В эту ночь можно верить глазами в обман -
Открываются окна в иные миры.

Каждый встречный – убийца, вор и маньяк -
Грозит последней сделать ночь.
Не видно будничных гуляк
Как крысы разбежались прочь.

Вот послышался шорох, сулящий беду,
Тень мелькнула, и снова пропала…
Танец в схватке со смертью… кровь по виску
Одноглазо луна наблюдала…

Колдовские пары развеяло рано.
Одиноко идя по сырой мостовой,
Вместо девушки, бросившей вызов туману,
Седая старуха спешила домой.


Рецензии
идея хорошая, как я понял стих старый, т.к. техника сильно хромает, ритма нету. Но конец мне понравился)

Алексей Викернесс   26.02.2011 11:54     Заявить о нарушении