Муза

Мне на плечо садится Муза.
Я ощущаю тяжесть груза
Несбывшихся надежд, желаний -
Из прошлого поток воспоминаний.
Меня опять лишила  Муза сна
И шепчет вкрадчиво: ”Пришла Весна...”
Я отвечаю ей: ” На улице, зима!
Оставь меня, иль я сойду с ума!”
Я затыкаю плотно ватой уши,
Но Муза изнутри словами глушит:
“Пускай на улице метут метели,
Пришла Весна - мы этого хотели!”
Не открываю глаз и знаю наперед
С рассветом  Муза от меня уйдет.
Я подойду к окну, не зажигая свет,
Увижу на снегу ее неровный след!


Рецензии