Ждали весну

Ветер волком завывает,

И такой холодный, жгучий.

Часто так зимой бывает,

Что мороз стоит трескучий.

Укутан лес в снегу стоит,

Спят березки, спят и ели.

Ну а снег летит, все летит,

А мы морозов не хотели.

Воробьи стучат в окошко,

Замерзают птички нынче.

Просят мол, пусти не немножко.

А мороз все шипче, шипче.

Мне так жалко этих крошек,

Тяжело им прокормиться.

Ведь не лето, нету мошек,

А мороз все злится, злится.

Думали, вот выйдет солнце,

Но стороной пора прошла.

Я все выглядывал в окошко,


К нам так весна и не пришла.


Рецензии