Ты, здесь ни разу не бывал?

    Ты,  здесь ни разу не бывал?

Над   Иртышём,  закат
От  мошек,  не  отбиться,
От  облаков  в  реке,  как  в  зеркале,
причудливый   узор.

Вот,  вот  он,  должен   появиться,
Тот    белоснежный  лайнер,
Под  названьем  «Метеор».
И   вот  скользит,  по  водной  глади,

Как   белый  лебедь,  посреди  реки,
Пошла  волна,  и  закачались  шлюпки,
На   левом  берегу,  рыбачат  мужики.
В   лучах   заката,   это  так  красиво!

Сибирская  земля!   Могущество   и   Сила!
ТЫ,  здесь  ни разу  не  бывал?
Не  целовал,  рассветов  и  закатов,
Не  слышал   грозовых   раскатов,

И   Еремея  Айпина,   рассказов   не  читал?
Мой   друг, тогда  ты  не  поймёшь,
всей  красоты  Сибири,
Второй    такой,  не  существует   в  Мире!


Рецензии