Грани

Мир измеряется добром и злом.
Наш мир, в котором мы живем.
Наш мир и грустен, и печален,
Но он всегда первоначален!

Мир светлых, юношеских грез,
Случайных встреч и расставаний.
Мир горьких безутешных слез,
Не сбывшихся надежд, желаний!

А рядом с нами мир другой.
Мир непонятный, мир чужой,
Где водку глушат в "стояке",
И нюхают "Момент" в кульке!

Где разуму и воле вопреки
Себя “синюхой” травят “синяки”.
Где, как на зоне лозунг бытия:
Умри - сегодня ты, а завтра - я!

Где верят в предсказания и приметы,
Где мысли и слова - затертые монеты.
Где на своих стучат свои же Сапоги
С одной извилиной - куриные мозги!

Где на гроши разменивают рубль,
Где чувства и любовь 101-й дубль!
Давно там позабыто слово "честь",
В чести нажива, зависть, лесть!

Мир многогранен, как и многолик.
Равновелики - лучшие из граней.
Жизнь на Земле - всего лишь миг!
Добро и зло - источник знаний!

Мир измеряется добром и злом.
Люби наш мир, в котором мы живем!
Люби за то, что в нем твой дом!
Люби его душой и сердцем, и умом!

Люби его, как я свой мир люблю!
Люби себя и молодость свою!


Рецензии
Отлично написано! Согласен с Вами. Чувствуется пережитое.

Лев Степаненко   26.02.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Жизнь действительно многогранна и наадо ценить каждую из граней

Леонид Истомин   26.02.2011 18:53   Заявить о нарушении