Если бы ты была...

Если бы ты была,
Как было бы мне хорошо,
Не думал бы я ни о чём,
Кроме любви моей.
Глядел бы я с любовью,
Когда бы ты спала,
Больна бы ты была -
Впитал в себя болезнь.
Мои глаза горели бы огнём,
И весь бы я сгорал огромной страстью,
Когда бы был с тобою я вдвоём.
Тебе одной всё в жертву приносил
И на тебе одной всю жизнь сосредоточил.
О, как бы сильно я тебя любил!
И за горами, за путями, и воочью.
О, если бы ты была,
Не бы бы таким огромным мир,
Который я не в силах охватить,
Что так меня порою мучит,
Поскольку рядом нет тебя.
А лучше бы ты была -
И я был бы счастлив, весел и силён,
И мой мир был бы - ты,
И он бы меня не мучил,
Потому что тебя я смог бы охватить,
Ведь я любил бы тебя больше, чем мир.
Если бы ты была...


Рецензии
Пусть душа светлая покоится с миром! Вечная память поэту!...
Примите мои соболезнования...,

Наталия Солнце -Миронова   03.04.2011 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!
Вечная память, да будет так!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   04.04.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.