Романистка

Сегодня что-то снова мне не спится.
Читаю рукопись - страница за страницей.
Закончена еще одна объемная глава -
От действующих лиц кружится голова.
Да, скучноватый получается роман:
Сюжет неважный -  все сплошной обман.
К утру  начну я очень сильно злиться
И рукопись порву -
               страницу за страницей.
Суббота. Полдень - хочется напиться:
Ловила журавля -  в руках опять синица!
Я отпущу ее - в плену жить не годится!
Под утро я засну, и мне приснится
Прекрасная и синяя, как небо, птица!
На завтра снова я составлю план.
Начну свой новый,
              замечательный роман!


Рецензии