Земля притягивает травами

Земля притягивает травами
и васильковой пестротой,
желтоволосыми купавами
и потаенной наготой.

В холодно сумраке за скалами
листы кленовые шуршат,
прожилками сукрови алыми
персты рябинные дрожат.

И терпкий дух земного лежбища
меня пытается душить,
и жёлтым листьям на посмешище
я собираюсь дальше жить.

Ах, расстегни рубаху белую,
сырого воздуха глотни,
тяжёлого и перепрелого,
и отсчитай по-новой дни.

 
26 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии